学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

时间:2019-10-12浏览:329设置

9月24日—30日,学校组织党委理论学习中心组(扩大)成员开展了为期10个半天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,并围绕“勇于担当作为,推动学校十三五规划顺利开展”等主题进行了交流研讨,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组成员到会指导。

学校按照省委、省直工委的工作部署,认真研究制定了主题教育落实方案和学习计划,合理安排学习任务,细化学习内容。党委理论学习中心组(扩大)每位成员都以高度的纪律性和自觉性集中精力投入到学习中,以读原著、学原文为主要学习形式,结合领导干部领学、成员互动式研讨、聆听专家辅导、观看现场直播等学习形式,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记考察安徽重要讲话和关于安徽工作的重要指示批示精神、以及在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的等重要讲话精神,《深入学习习近平关于教育的重要论述》等内容,强化了理论支撑,增强了政治定力,并迅速在全校掀起了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮。

在此基础上,党委理论学习中心组(扩大)成员38人围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等10个专题,立足新时代高等教育职责使命,开展了“勇于担当作为,推动学校十三五规划顺利开展”等主题的交流研讨。学期期间,中心组成员还集中观看了国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式和烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。

杨祖涛在发言中指出,作为党的教育工作者,我们的初心和使命就是忠诚党的教育事业、贯彻党的教育方针、办人民满意的教育,坚持立德树人,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

杨祖涛强调,开展好主题教育,要把强化理论武装作为根本性任务,坚持把学习贯穿始终,读原著、学原文、悟原理,巩固团结奋斗的共同思想基础。通过学思践悟,真正将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,通过相互交流、相互学习、相互启发、相互促进,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。通过学习研讨,中心组成员对主题教育的重大意义、转变作风的重要性以及学校未来发展的重点工作都有了更深入的思考和认识,确实做到了理论学习有收获,思想政治受洗礼。但更重要的是,通过学习要找差距、知不足,必须对教育工作者“立德树人”的使命与担当有更深刻认识,明确解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。工作中要形成联动,加强横向沟通,让育人工作成为一切工作的落脚点。党员干部要齐心协力,真抓实干,勇于担责,不断增强工作的积极性、主动性,发扬“功成不必在我,功成必定有我”的精神,推动学校事业更好地发展,为党育人、为国育才。

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号