学校党委书记杨祖涛作主题教育党课报告

时间:2019-10-25浏览:352设置

10月23日下午,学校党委书记杨祖涛以《牢记教育初心担当育人使命,全面落实“立德树人”根本任务》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。省委第九巡回指导组副组长陈平、成员陈林到会指导。学校党委班子成员、中心组成员及部分教师党员认真聆听了党课报告。

杨祖涛指出,此次党课报告是为了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合工作和调研实际,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提高学校党建工作质量,为学事业发展提供坚强的政治思想组织保证。

杨祖涛强调,学开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育要从以下四个方面发力:

一是要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。充分认清开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;充分认清开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要;充分认清开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;充分认清开展主题教育是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;充分认清开展主题教育是推动新时代职业教育创新发展的重要基础。

二是要坚守初心,切实担负立德树人光荣使命。作为共产党员要将党的初心和使命烂熟于心、见于行动;作为党的教育工作者,立足本职岗位,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记教育初心担当育人使命,真正做到为党育人,为国育才。努力做到“干事创业敢担当”。

三是要认真检视、深刻查摆在守初心、担使命方面存在的问题和不足。具体表现为:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走上还有差距;在加强党的建设,坚持党对学工作的全面领导上还有差距;在落实立德树人根本任务方面还有差距;在提升办学治校能力方面还有差距。

四是要坚持边查边改、立行立改,全面落实立德树人根本任务。强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育引导青年学生;把政治建设摆在首位,全面加强学校党的建设;全面推进学“三全育人”改革,把立德树人各项要求落到实处;大力实施“双高”建设,着力提升办学治校能力和水平。

杨祖涛指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党政治生活中的一件大事。全上下一定要按照中央和省委的要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准、高质量开展好主题教育,确保取得实实在在的效果,凝聚起奋进新时代、砥砺新作为的强大精神力量,坚守初心使命,坚持立德树人,奋力开创学事业发展新局面。

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号