时间:2019-10-24浏览:383设置

10月23日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。校党委书记杨祖涛主持会议,校领导班子成员参加会议。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第九巡回指导组副组长陈平,指导组成员宋婷婷、储修磊、陈林到会指导。

会上,校党委书记杨祖涛围绕“如何推进构建‘三全育人’体系”,党委副书记、副校长崔庆华围绕“加强专业建设,提升人才培养质量和服务能力”,副校长王劲松围绕“创建平安校园,优化育人环境”,纪委书记陈力围绕“关于加强党内监督,将更严规矩贯穿于各项工作中”,副校长章小槟围绕“压紧压实意识形态工作责任制”等主题分别进行交流发言,对调研中发现的问题及其形成的原因进行分析,并提出解决问题的对策措施。

陈平对本次调研成果交流会给予充分肯定,他认为学校领导班子成员的调查研究选题准、内容实、站位高,调研报告数据充分、观点明确,具有针对性、实效性,并对下一步工作提出了指导建议。陈平强调,要进一步聚焦党的政治建设首要要求,进一步聚焦“立德树人”根本任务,进一步聚焦“三全育人”重点机制,同时要把调研成果转化为后期工作的整改措施,把调研工作为解决问题的长效机制。

杨祖涛在总结讲话中指出,调查研究是发现问题、研究问题、解决问题的一项重要举措,不仅仅体现在主题教育工作中,更要在以后工作中形成常态化。学校一定要严格按照要求,实事求是解决好调研过程中发现的各项问题,立行立改,把主题教育抓紧抓实,真正把开展主题教育的成效转化为推动学校各项事业发展的成果。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,在上级党组织和指导组的悉心指导下,学校领导班子成员按照统一部署,坚持问题导向、实践导向,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神和中央、省委决策部署,围绕解决学校存在的突出问题、制约学校高质量发展的瓶颈问题和师生反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战等开展深入调查研究。通过进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络等方式,全面深入准确了解实际情况,找短板、察实情、寻实策,为开展主题教育后半段各项工作、确保主题教育取得实实在在的成效打下了坚实的基础。

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号