加强校企合作 拓展就业空间 院长刘瑾带队开展访企拓岗活动

时间:2024-04-03浏览:161设置

为进一步加强校企合作,促进校企融合发展,提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道,3月下旬,党委副书记、院长刘瑾分别带领城市建设学院、健康养老学院赴合肥华润万象汇、创艺装饰工程集团、合肥白领安琪儿妇产医院、泰康之家·徽园开展访企拓岗活动,学院相关职能部门、二级学院负责人随同调研。

每到一家企业,刘瑾都对学院的发展历程、专业特色、人才培养和应届毕业生情况等情况进行了介绍。学院领导及老师认真听取了合作企业的发展现状、优势特色、发展规划及用人需求,并就校企互助模式及毕业人才输送交换意见。

刘瑾表示,希望以此交流次活动为契机,推进双方在校企合作、教师挂职锻炼、学生实习就业等方面进行深度合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,深化人才培养改革,推动供需精准对接,形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

在与创艺装饰工程集团的座谈上,学院在职往届优秀毕业生发言谈到,进入企业后,通过不断的学习和积累,自身的专业能力、职业技能等各方面都得到质的飞跃,这离不开学院为他们打下的扎实专业基础。

在与泰康之家·徽园的交流中,双方达成共识,以母婴护理、老年营养膳食、老年文娱活动策划、新媒体运营等技能人才培养为突破口,共同推进产教融合进程,推动校企高质量发展。

学院一行还在企业负责人的带领下,对各企业的办公环境和工作情况进行了实地考察。

本次访企拓岗调研活动推动了校、企在就业方面深入合作,为进一步打造校企合作平台,构建协同育人机制,促进毕业生实习就业打下坚实基础。学院深入企业学习交流,开拓了视野,为学院今后实训基地建设和实训教学积累丰富经验。(图/文 城市建设学院、健康养老学院)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号