现代服务系团总支“青年的楷模·学习的榜样”主题团日活动

作者:2018/05/23 06:06

56日,现代服务系团总支“青年的楷模·学习的榜样”主题团日活动在3115教室如期举行。参加此次讲座的有安徽省学生联合会前驻会主席、现安徽农业大学2016级博士研究所党支部书记方连城、陆军炮兵防空兵学院学员宋作义、安徽城市管理职业学院学生联合会主席董明明及各系部学生会主席等学生代表。

在讲座的过程中,田磊同志通过有趣的故事串讲诉说他曾经经历的一些事迹。他所领讲的主题是“生命是一场感恩的旅行”,向我们分享了他从小到大的故事,曾经求学的辛酸经历,内心对知识的渴望。他的故事教会我们用一颗感恩的心对待学习、对待工作、对待生活,教会我们如何在逆境中成长,在苦难中学习。

最后田磊同志赠与我们一段良言:“愿你有好运,如果没有,希望你在慈悲中学会坚强,愿有很多人爱你,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。”

田磊同志用他的亲身经历告诉我们在日常生活中要心怀感恩,这对为青年的我们起到了优秀指引作用。青春只有一次,青春不是用来虚度的,青春是用来奋斗的,希望同学们要向时代楷模一样,勤于学习,用自己的努力赢得最美的青春。