社团风采 | 2023—2024安徽城市管理职业学院“活力社团”风采展示—市场调查与统计协会

作者:2024/03/04 07:01

市场调查与统计协会,成立于20233月,是集专业研究与社会实践于一体的专业性学生社团。成立以来,市场调查与统计协会一直秉承“厚学,笃行,奋进,创新”的校训,以让学生们在学习与实践中掌握市场数据搜集与整理技能,并能够利用相关数据分析软件(EXCELSPSS)对数据进行简单的处理分析为宗旨。协会致力于为全体安城学子提供一个了解市场调研、进入市场、融入社会的平台,提高同学们数据挖掘、数据分析、运用统计方法及计算机技术处理数据的能力,加强同学们的创新意识和协作能力。

为全国大学生市场调查与分析大赛做准备,检验学生是否掌握统计学和市场调查理论基础知识,确认学生是否具有参加实践赛的资格。通过让同学观看统计知识相关视频,对市场调查基本理论的了解和知识讲座帮助同学们更好的学习。

市场调查与统计协会是一个充满活力、积极向上的社团组织。在今后的社团发展中,协会将为同学们提供一个加强统计理论学习、积累调查经验、开展统计实践的平台,并积极举办各类理论科普讲座、小型趣味比赛、大型调查实践展现协会成员专业水平,持续抓好社团工作,提出建设目标,做好整体规划和推进,提高工作实效性,充分发挥社团的主体作用,加强学科建设,展现学术研究的魅力。