学院荣获2023年全国职业院校技能大赛高职组“花艺”赛项二等奖

来源:安徽城市管理职业学院 2023-08-10

7月21日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“花艺”赛项在云南省昆明市世博园落下帷幕,来自全国30个省市区的59支参赛代表队同台竞技。经过激烈角逐,我院学子陈忠文在教师杨智的指导下荣获“花艺”赛项二等奖。

本赛项为个人赛,赛项内容涵盖中国传统插花与现代花艺两大模块,赛项对接国际花艺大赛标准,并较以往进行了较大改革:打破必赛项目和选赛项目组合的形式,竞赛时间由三天缩短为一天,竞赛内容从十六个子项目中以传统插花与现代花艺组合的形式随机抽取,更加考验选手对每个花艺项目的技能熟练度和临场应变能力。

选手备赛期间,学院领导及相关部门负责人高度重视,帮助协调解决各类困难,为选手创造了良好的训练环境,为出战国赛夯实了基础。赛场上,选手沉着冷静、克服困难,充分展现了过硬的花艺实操技能。

此次比赛成绩的取得,全面展示了学院切实践行工学结合、德艺并重的人才培养模式取得的成效,体现了弘扬艺术工匠精神、传承优秀传统文化的育人特色,充分彰显了学院的办学实力和育人成果。(图文/城市建设学院)