我院荣获全国职业院校技能大赛健康养老照护赛项二等奖

来源:安徽城市管理职业学院 2023-08-16

7月22日,2023年全国职业院校技能大赛高职组健康养老照护赛项在洛阳职业技术学院落下帷幕。分别有来自全国各地的61支队伍参加。我院教师董丽平、学生杨洁仪组成师生团队,代表安徽省参加专业组比赛。经过两天的激烈角逐,荣获二等奖。

本次“健康养老照护”赛项涵盖对参赛选手专业操作、沟通技巧、教育海报,持续照护计划等多方面综合水平的考察,更是考验参赛选手应急处理方法,相关知识了解运用能力。

比赛伊始,参赛选手陆续上场,展现职业风采。此次竞赛将为老助老精神贯彻落实,高科技赋能智慧养老,重塑了养老的内涵和形式,做好养老服务发现者、发动者、发展者。

在备赛期间,师生团队倾注了辛勤的汗水和努力。三个月的备赛时间克服任务新,任务重的困难,认真研读比赛章程,思考如何在新的比赛形式下发挥个人优势,弥补不足,不断进行模拟演练。

学院开展职业技能培训,促进高质量就业,有助于技能人才实现技能成才技能报国的梦想。(图文/健康养老学院)