【理论学习】学院党委召开理论学习中心组学习会议

来源:安徽城市管理职业学院 2023-08-25

8月25日,学院党委召开理论学习中心组学习会,举行专题民主生活会会前集中学习。学院党委书记张明辉主持会议并讲话,学院领导刘瑾、孙建华、章小槟、秦少锋、聂宗瑶和中心组全体成员参加。

会议集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,以及党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规。会议学习传达了省委十一届五次全会精神。

会议指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话等一系列重要讲话、重要论述,具有很强的政治引领性、思想指导性、现实针对性,学院各基层党组织和党员干部要认真学习、准确领会、深入贯彻,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议强调,要进一步提高政治站位,健全完善理论学习长效机制,切实做好主题教育的总结工作和调研成果的转化运用。要认真组织筹备,高质量开好领导班子专题民主生活会和基层党组织的组织生活会。要精心抓好落实,确保省委十一届五次全会精神学在深处、落到实处。

会上,张明辉同志代表党委班子围绕深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,结合学习贯彻省委十一届五次全会精神,交流了学习体会。学院领导就开学期间有关重点事项进行了强调并提出了明确的要求。(图文/党政办公室)