我院在2023年安徽省高等职业院校教学能力大赛中喜获佳绩

来源:安徽城市管理职业学院 2023-09-06

近日,安徽省教育厅公布了2023年安徽省高等职业院校教学能力大赛获奖名单。我院获得了一等奖1项、二等奖4项、三等奖4项的好成绩,其中公共基础课程组五禽戏的教学与实践项目经过两轮选拔赛,成功代表安徽省参加全国职业院校教学能力比赛,目前正积极备赛中。

参赛教师

五禽戏的教学与实践

王亚楠,宣丽,何瑶,朱霄

定积分及其应用

王文莉,朱小飞,孟祥旺,叶静

多元智能开发中婴幼儿感觉统合失调与预防

冯琛琛,孟雨昕,张洲,王珊珊

运用品种法核算产品成本

赵倩程,李菊娣,姚尚丽,李悦

不同班组城轨车辆驾驶控制系统综合实训

程良燕,郭书恒,王富罗,徐翔

遵守道德规范锤炼道德品格

俞恩勤,王波,周瑞雪,汪沺沺

多场景下的城市轨道交通客流组织

闪静洁,韩娜丽,刘勇,邓苏娟

老年人生活照护

董丽平,陶娟,洪珍,郭玉勇

城轨车辆车门系统故障处理

刘春霞,程斌,颜争,董钢

三等奖

本次大赛由安徽省教育厅主办,来自全省65所高职院校提交参赛作品500件,参赛教师共计1991人。自3月份启动大赛以来,学院领导高度重视,不断完善激励机制,对本届大赛给予了大力支持。各教学单位精心遴选特色项目,组建优秀团队,经选拔推荐和校级比赛,学院共遴选12支队伍参加省赛。教务处积极谋划,制定大赛方案,强化培训指导,与相关职能部门通力合作,为大赛提供最好的服务和最充分的保障。

近年来,我院全面贯彻党的教育方针,以国家课程改革为指导,进一步落实课程思政、三教改革,加强结构化教师团队建设,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。学院将以此次大赛为契机,持续推进教师、教材、教法改革,加强“双师型”教师队伍建设,全面提升教育教学质量。(图文/教务处)