我院辩论队获得合肥市第八届大学生辩论赛冠军

来源:安徽城市管理职业学院 2023-09-07

9月6日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会联合主办的合肥市第八届大学生辩论赛在合肥泓瑞金陵大酒店举行。由信息技术学院张晶磊,健康养老学院杨露露、昌淑婷、陈雨欣,学前教育学院兰思蕙、任天阳等组成的安徽城市管理职业学院辩论队,斩获合肥市第八届大学生辩论赛高职高专组冠军。张晶磊凭借其精彩表现,多次获“单场最佳辩手”称号,学院荣获优秀组织奖。

经过初赛、复赛、半决赛等激烈角逐,我院代表队一路过关斩将从32所高校代表队中脱颖而出,入围决赛。在决赛中,我院代表队辩论队与合肥幼儿师范专科学校辩论队就“合肥高质量发展的关键在于守正还是关键在于创新”展开辩论。辩论队队员摆事实、讲道理、阐价值,用严谨的逻辑和精彩的攻防,引起台下观众强烈共鸣,博得满堂喝彩,获得了最终的胜利。

我院大学生辩论队成立于2018年,旨在提升大学生思想境界、丰富知识内涵,锻炼语言表达能力和团队合作能力,现役队员10人。学院通过高水平辩论赛事及相关活动,不断提升青年学生思辨能力,引导同学们用马克思主义中国化的最新成果合理剖析生活焦点和社会热点,进一步提升青年学生的道德水平、学习热情和文化品位。自本次大赛开赛以来,学院团委书记何长龙、校友导师王蓉指导辩论队积极备赛,认真遴选参赛队员,细致部署训练安排,积极开展赛事模拟,队员辩论技法和水平不断提升,为参赛奠定了良好的基础。(图文/团委)