学院举行国庆升旗仪式

来源:安徽城市管理职业学院 2023-10-02

为庆祝中华人民共和国成立74周年,大力弘扬爱国主义精神,加强校园文化建设,进一步增强青年学子的国家荣誉感与社会责任感,10月1日早晨,学院分别在新站校区和经开校区举行升旗仪式,共祝祖国母亲节日快乐。院领导章小槟、张昊、王波、相关部门负责人及部分师生代表参加升旗仪式。

上午8时整,学院国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗来到升旗台。随着“向国旗——敬礼!”的口令声,庄严激昂的国歌响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员整齐肃立,面向国旗行注目礼。

仪式上,副院长章小槟代表学院党委发表讲话并向青年学生提出三点希望:一是坚定理想信念,将“小我”融入祖国和人民的“大我”之中,坚定不移听党话、跟党走;二是勇于攻坚克难、担当时代责任,始终葆有无惧挑战、迎难而上的精气神,积极担当时代使命,作实现中华民族伟大复兴的先锋力量;三是练就过硬本领,树立终身学习理念,苦练本领、增长才干,不负党和人民的殷切期望,作振兴中华的践行者。

学生代表健康养老学院刘伟博在国旗下作演讲。他表示,作为新时代的青年,我们要努力学习,增长才干,成为德,智,体,美,劳全面发展的社会主义建设者和接班人,承担起中华民族伟大复兴的历史重任,以实际行动向祖国的74周年华诞献礼!部分学生代表还集体观看了爱国主义教育纪录片,表达对伟大祖国的深情祝福和崇高敬意。

74年风雨兼程、74载山河巨变、今天之中国我为你骄傲、目光所至、家国共好、祝福伟大祖国生日快乐、繁荣昌盛!(图文/团委)