我院荣获2023年全国职业院校技能大赛高职组 "纺织品检验与贸易"赛项二等奖

来源:安徽城市管理职业学院 2023-10-24

10月18日至19日,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)纺织品检验与贸易赛项在滨州职业技术学院举行,来自全国各省、自治区、直辖市和新疆的42支代表队同台竞技,展示风采。通过激烈的角逐,我院学子王卉(指导教师:曹煜璐)斩获二等奖。

本赛项今年首次列入全国职业院校技能大赛目录,对接国家战略及产业情况,根据高职院校纺织类专业技术技能型人才培养的总体要求,结合现代纺织企业发展与技术创新对人才的需求,围绕纺织品检验与贸易专业的核心技能,从理论知识、纺织品检验实操、纺织品贸易实操三部分竞赛内容,重点考查选手纺织品检验技能、纺织品贸易能力,全面提升选手的职业素养,促进选手全面发展,适应纺织品质量检验、纺织品贸易等岗位。

本赛项采用个人比赛方式,知识面广,涉及纺织大类多个方向,任务繁重,对选手综合能力要求很高。比赛过程中,我院选手王卉沉着应对比赛,凭借扎实的专业知识储备、娴熟规范的专业实操、良好的心理素质、努力拼搏的精神,最终获得二等奖的好成绩。

学院将及时总结本次大赛的经验和教训,更加注重学生工匠精神和综合能力的提升,坚持以赛促学,以赛促教,以赛促训,全面提高师生的专业技能,推进人才培养工作高质量发展,争取以后继续在国赛的舞台上绽放光彩。(图文/学前教育学院)