新学期,新气象 ——记安城院心理咨询中心志愿者功能室维护活动

时间:2021-09-09浏览:203

新学期新气象96号开学第一天,安徽城市管理职业学院心理咨询中心的志愿者们利用课后时间集聚在综合楼六楼心理咨询中心。在张骏同学的整体分配,每个人分工明确的对中心的音乐放松室,心理沙盘室,宣泄室,咨询室,接待室进行了细致的打扫,为老生新生提供良好的心理咨询环境

志愿者们将房间布置的简洁、温馨、舒适、安全。女生们主要负责擦桌子摆放沙盘玩具等,搬放桌椅柜架由男生负责。在科学的分工下,志愿者们很快就把中心的每个功能室打扫完毕并进行了布置。

学校建立心理咨询中心,其主要目的和作用就是及时发现学生的心理问题和不良情绪,通过专业科  学的方法来解决学生的心理问题。当学生因为一些不愉快的事情产生负面情绪时可以在情绪宣泄室里利用宣泄器材来及时把不良情绪发泄出去,而心理咨询室里面的心理沙盘可以调节同学之间的关系,增加交流,增进情感。

为心理咨询中心志愿者们的勤劳认真负责比心,接下来中心全体志愿者将恪尽职守,更好地为全体学生服务。