学生处召开2023届毕业生相关事宜培训会

发布人:学生处管理员  发布时间:2023-06-02   浏览次数:61

62日下午,学生处召开毕业生相关工作培训会议。学生处负责同志、学籍管理科、资助管理中心相关同志及各二级学院学工组长毕业班辅导员参加会议。

学生处副处长康彦从深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深刻认识学籍学历管理工作的重要性出发,围绕做好毕业生离校资格审查以及毕业生学历电子注册工作等方面作了全面和深入的部署。他强调,要认真负责、严格管理、做好服务,维护好学生合法权益,使学籍学历管理工作做到“最严标准、最密防线、最实举措”。

会上,学籍管理科、资助管理中心同志围绕高校毕业生毕业资格核查、对毕业生学籍学历档案和学历认证工作进行了业务培训,就毕业生学籍学历档案和学历认证业务进行专题培训,通过概述、毕业生档案邮寄及流程毕业生离校程序单、奖学金评选标准、身份复核、后续工作等培训内容,详细分析了此次培训的重要性。

最后学生处副处长程林要求各二级学院认真贯彻落实本次会议精神,高度重视毕业生学籍学历管理相关工作进一步提高政治站位,把各项工作做实做细提高学籍学历管理工作水平。

学生管理科

2023年6月2日