学院隆重举办2023届联合培养本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布人:学生处管理员  发布时间:2023-07-04   浏览次数:64

7月3日下午,安徽城市管理职业学院举行与合肥师范学院联合培养2023届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式。合肥师范学院副校长周端明、教务处副处长赵明、安徽城市管理职业学院党委书记张明辉、党委副书记、院长刘瑾、党委副书记孙建华、副院长章小槟、纪委书记秦少锋、副院长聂宗瑶出席仪式。典礼由刘瑾主持。各二级学院负责人,全体毕业生、教师代表及班级辅导员近300人参加仪式。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

周端明在致辞中代表合肥师范学院向各位毕业生们表示衷心的祝贺;向辛勤培育的老师、无私关爱的家长,表示衷心的感谢。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,无论时代场景如何变化,与祖国共成长、投身党和人民的伟大奋斗,走与人民群众相结合的路,都是青春永恒的主题。希望同学们能用实际行动,坚持植根向下、生长向上,成长为一棵立得直、站得稳、扛得住的顶梁之木,以青春筑梦,以奋斗圆梦。

张明辉在讲话中希望同学们在努力奔跑时不要忘了初心,要胸怀“国之大者”,行正义之事,即便陷入低谷也不要轻言放弃,因为“不忘初心,方得始终”,随时都可以重新出发;希望同学们在全力以赴时不要忘了思考,要有“吾日三省吾身”的自律,在自己的人生道路上悉心耕耘,用心养成正确的思考方式,在思考的过程中懂得取舍、明辨是非、科学判断,走出属于自己的道路;希望同学们在向上生长时不要忘了沉淀,永远对这个世界微笑以对,用冷静磨炼意志,用宽容抚慰心灵,用强大的精神力量塑造自己、感染他人,拥抱“一蓑烟雨任平生”的自在从容、领略“已到凌云仍虚心”的精神境界、修炼“敢教日月换新天”的自信乐观,厚德济身、质朴谦逊、向阳生长,不断积淀人生的厚度。

孙建华宣读学位评定委员会授予学位的决定。学院领导为毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证书、扶正流苏并合影留念。

教师代表学前教育学院范玲老师发言,毕业意味着告别,但也意味着新的开始。希望同学们的未来,一切从仰望星空开始,做心中有理想,人生有目标的时代青年;一切由脚踏实地实现,做有担当、勇作为的有为青年。

毕业生代表信息技术学院21级网络工程专业薛康同学发言。他用“探索”、“变化”、“精彩”、“梦想”、“感恩”五个关键词带领毕业生们回望往昔的成长、回想奋斗的曾经、回味收获的喜悦、回首难忘的青春。

在校生代表商贸管理学院22级市场营销专业黎秀红同学发言,始终以优秀的学姐学长为榜样,刻苦学习,脚踏实地,勤于钻研,勇于创新,肩负起为校争光,为国效力的使命担当,用火热青春和高昂的斗志续写安城院更加辉煌的明天。