学院举行2023级新生开学典礼、军训结训汇报暨第十三届田径运动会(教职工趣味运动会)开幕式

发布人:学生处管理员  发布时间:2023-10-27   浏览次数:72

金秋时节,硕果盈枝。10月27日上午,安徽城市管理职业学院2023级新生开学典礼、军训结训汇报暨第十三届田径运动会(教职工趣味运动会)开幕式在新站校区顺利举行。学院领导班子出席会议,2023级全体学生、运动员代表、全体教职工参加大会。大会由党委副书记孙建华主持。

党委书记张明辉代表学院领导班子和师生员工向2023级新同学表示热烈的欢迎,并充分肯定了新生军训成果。他以《不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑;德技兼修,争做新时代职业技能人才》为题,为全体新同学讲授开学第一课。他指出,广大同学要坚定信念,做理想远大的追梦者;磨练意志,做奋进拼搏的弄潮儿;脚踏实地,做技能过硬的工匠人。他强调,新时代的青年学生要厚植家国情怀、涵养进取品格,学会学习、务实进取、勤于钻研、苦练技能,把个人理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗历程,在实现个人梦想的同时为强国建设、民族复兴贡献青春的力量。

党委副书记、院长刘瑾在开幕式致辞中指出,新时代大学生要立德明志,肩负新时代使命;勤学善思,锤炼过硬真本领;匠心接力,坚定技能报国心。他强调,校运会既是对学校体育水平、体育育人工作的一次集中检阅,也是各参赛团队竞争意识、团队精神、拼搏精神的综合体现,更是全体师生员工贯彻落实党的二十大精神良好精神风貌的展示。希望全体运动员团结互助,在比赛中收获成长;全体裁判员客观公正,严格按照规程裁决;全体工作人员忠于职守,保障实现运动成绩和精神文明的双丰收。

在雄壮激昂的国歌声中,2023年新生开学典礼、军训结训汇报暨第十三届田径运动会(教职工趣味运动会)开幕式正式开始。孙建华宣读了军训表彰决定,张明辉向瑶海区武装部赠送锦旗。

伴随着铿锵有力的检阅进行曲,各军训连队方阵进行分列式表演。同学们喊着响亮的口号,以整齐的步伐走过主席台,接受学院领导和师生检阅。战术表演方队紧随其后,他们青春的风采和矫健的身姿赢得了场上阵阵掌声。军训结训汇报充分展现了我院2023级新生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和军训工作的丰硕成果。

随后,全场瞩目的运动会方阵检阅仪式正式开始。各二级学院、中专部的学生方阵和教职工方阵依次迈进会场。各方阵用代表本专业的特色服装、表演和口号,创意十足地展示了安城人奋发向上、青春敬业的精神,将会场气氛推向高潮。

新生代表韩高鹏、校友代表谢昱、教师代表张在晨分别作表态发言。

张明辉宣布安徽城市管理职业学院第十三届运动会正式开幕。

据悉,本届田径运动会共有8支学生代表队630名学生运动员,13支教职工代表队284名教职工运动员,将在三天的时间内进行激烈的赛场角逐。(图文/党政办公室)