学校党委会议传达学习习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神

发布者:党政管理员发布时间:2021-04-22浏览次数:33

4月21日,学校党委召开会议,传达学习习近平总书记对职业教育工作重要指示、在清华大学考察时的重要讲话精神和全国职业教育大会精神。党委书记杨祖涛主持会议。党委班子成员围绕如何深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国职业教育大会精神进行了交流讨论。

会议指出,以党中央名义召开全国职业教育大会,充分体现了职业教育在党和国家战略全局中的重要地位。习近平总书记的重要指示深刻阐述了职业教育的重要地位、职责使命、发展方向、工作要求,为我们做好新时代职业教育工作指明了方向、提供了遵循。我们要准确把握习近平总书记重要指示的精神实质,坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人根本任务,把对青年学生的思想政治教育放在首位,将职业精神、思想品德贯穿教育教学全过程,扎实抓好党建示范校建设和“三全育人”改革落地落实落细工作。

会议强调,要准确把握职业教育的特点和规律,在深入调查研究的基础上,重点抓好“职教二十条”和我省实施意见的贯彻落实,以“双高校”建设为重点,瞄准“十四五”确定的目标,突出抓好内部质量诊断与改进工作,推动各项改革措施落在实处;积极探索职业教育集团化发展之路,进一步深化产教融合、校企合作,提升技术技能人才培养质量和服务经济社会发展能力。

会议要求,全校师生要牢固树立创新是第一动力的意识,继续发扬“勇于担当、开拓创新,艰苦奋斗、攻坚克难,团结一致、奋力争先,顾全大局、乐于奉献”的精神,坚决扛起培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的使命担当,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(文/党政办公室 图/实验实训中心)