学校党委领导班子召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布者:党政管理员发布时间:2021-03-02浏览次数:45

2月28日下午,学校召开党委领导班子2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。省直机关工委副书记朱宗庄,省直机关工委直属机关党委专职副书记、机关纪委书记周继红出席专题民主生活会。会议由校党委书记杨祖涛主持,党委领导班子全体成员参加,纪检监察室、组织人事处、党政办公室负责人列席会议。

学校党委高度重视此次民主生活会,认真做好各项准备工作。会前,采取个人自主学、中心组专题学等方式,持续深化学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,梳理查摆问题,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好民主生活会奠定了扎实的基础。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改省委巡视整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。杨祖涛代表学校党委班子作对照检查,深刻查找了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、不折不扣贯彻落实党中央决策部署、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出整改措施。班子成员紧密联系工作和个人实际,依次作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。

朱宗庄代表省直机关工委进行点评。他认为,民主生活会准备工作充分,班子成员问题检视剖析深刻,整改措施具体细致,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。他指出,学校近年来的工作取得了显著的成效,具体体现在三个方面:一是认真落实全面从严治党主体责任,认真贯彻落实党中央各项决策部署,加强党对学校工作的全面领导;二是顺利完成“十三五”事业规划的各项任务,在省直工委的正确领导和省教育厅的支持下,学院发展工作实现从“跟跑”“并跑”向“并跑”“领跑”的转变;三是治理体系和治理能力现代化水平不断提升,逐步健全符合现代职业教育发展的人员、制度体系和工作机制。学校取得的这些成绩,既为学校“十四五”事业发展打下良好的基础,也为经济社会发展作出了应有的贡献。同时,就学校今后工作提出了几点建议:一是党建工作要常抓不懈,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学校党委要发挥表率和监督作用,传导工作压力,解决“上热中温下凉”的情况;二是切实履行办学治校的职责,瞄准职业本科的目标,以坚韧不拔的信心、敢于啃骨头的勇气,发扬钉钉子的精神破解发展中的难题,结合开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;三是把建设高水平师资队伍做细做实,树立正确的用人导向,激发教职工活力;四是提高民主治校能力和水平,遵循职业教育规律,构建现代学校制度,提高制度的执行力;五是抓好正风肃纪,始终把纪律和规矩挺在前面,大力加强纪律建设和法纪宣传,提高风险防范意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

杨祖涛表示,会后将按照省直机关工委的要求抓好各项工作落实。一是加强统筹协调,在狠抓整改落实上下功夫,对照中央巡视安徽省委反馈问题、省委巡视学反馈问题和此次民主生活会查摆的问题,制定领导班子民主生活会整改方案和“四个清单”,与即将开展的党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育一体推进、统筹谋划、狠抓落实。二是加强理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把讲政治由外在要求转化为内在主动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是层层压实责任,在落实全面从严治党责任上下功夫,完善制度,强化制度的执行力,严格执纪问责,坚持把压力传导到每个党支部和每个党员。四是强化担当作为,在推进学高质量发展上下功夫,进一步明确“十四五”事业发展目标定位和今年的重点工作任务,研究实现路径和落实举措,上下同心,团结一致,扎实推进各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!(文/党政办公室 图/实验实训中心)