学校党委理论学习中心组举行学习会议

发布者:党政管理员发布时间:2021-02-08浏览次数:42

2月27日,学校召开党委理论学习中心组学习会议,校党委书记杨祖涛主持会议,校领导刘瑾、王劲松、秦少锋、聂宗瑶和中心组成员参加会议。

会议认真传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记在听取中央第六轮巡视情况综合报告时的重要讲话精神,十九届中央第六轮巡视视频反馈会议、中央第五巡视组巡视安徽省情况反馈会议以及中央第五巡视组巡视安徽反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神等,会上还集体学习了省委教育工委、省教育厅2021年工作要点并研究贯彻落实工作。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,对学校事业发展而言也是极其重要的一年。要学深悟透上级精神,深入学习领会党中央和省委重要决策部署,以强烈的责任意识和有力的工作举措助力党中央和省委各项决策部署在学校落地落实;要把握主线突出重点,牢牢把握好庆祝建党一百周年这条重要主线,做好学校各项工作的谋划。

会议强调,要认真贯彻省委关于巡视整改工作部署要求,切实把抓整改融入日常工作、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。要针对中央反馈巡视安徽有关问题、省委对学校巡视反馈情况,结合学校工作实际持续用力抓好整改落实,对落实意识形态工作责任制专项检查整改落实情况进行自我“回头看”;要扎实开展以中央巡视反馈问题整改为抓手、以“四看四促”为主要内容的新一轮深化“三个以案”警示教育,确保反馈问题全面整改到位;要注重建章立制,构建完善的制度体系,强化制度执行,建立长效机制,从源头上铲除问题滋生的土壤,达到标本兼治的效果,纵深推进全面从严治党。(文/党政办公室 图/实验实训中心)