学校党委班子赴结对帮扶村走访慰问

发布者:党政管理员发布时间:2021-02-08浏览次数:44

2月7日,学校党委书记杨祖涛,党委副书记、校长刘瑾带领党委班子一行来到结对帮扶村,走访慰问困难群众、基层干部和驻村扶贫工作队员,与村两委座谈脱贫攻坚与乡村振兴。

刘瑾认真听取了扶贫工作队驻村以来工作开展情况的汇报和村两委对工作队近四年来的工作评价,充分肯定了工作队在脱贫攻坚、“一村一品”产业建设、提升人居环境、改善基础设施等方面取得的成绩,高度赞扬了工作队的敬业精神,并表示学校将继续支持乡村产业发展,持续维系与乡村的这份情谊,不断为乡村振兴做出更大的贡献。

杨祖涛高度评价了工作队取得的成绩,对工作队坚守基层、静下心来、扎下根来的工作作风予以了肯定,要求工作队在巩固脱贫工作成果的同时,从四个方面积极谋划与乡村振兴的有效衔接:一是要发挥党建在脱贫攻坚和乡村振兴战略中的引领作用。要进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打造一支永不离开的工作队。二是要加大产业支撑力度。要在做大做强现有产业的基础上,进一步拓宽思路,探索建立符合乡村发展实际的新产业。三是要做好文化凝聚。通过乡村文化建设,更好的发动群众、组织群众、凝聚群众。同时也要发挥学校的优势,确保“扶志”与“扶智”都要落到实处。四是要提升人居环境。目前村容村貌距离美丽乡村的标准尚有一定距离,需要进一步加大关注和投入。

学校党委班子还慰问了结对帮扶的困难群众。(图文/党政办公室)