学校党委理论学习中心组举行学习会议

发布者:党政管理员发布时间:2021-01-26浏览次数:41

1月25日,学校召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央及省委有关文件,研究贯彻落实工作,校党委书记杨祖涛主持会议,校领导刘瑾、章小槟、秦少锋、聂宗瑶和中心组成员参加会议。

会议认真传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,中央关于脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接有关文件,全国、全省宣传部长会议精神,以及省纪委关于《党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(试行)》等文件。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴中国梦和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略高度,对我国进入新发展阶段的主要依据和目标要求进行了科学分析,对深入贯彻新发展理念提出了新要求,对加快构建新发展格局提出了主攻方向,对加强党对社会主义现代化建设的全面领导进行了深刻阐述,具有丰富的政治内涵、思想内涵、理论内涵、实践内涵,是对党的十九届五中全会精神的又一次集中、深刻、精准、权威的阐释,是一篇马克思主义的光辉文献。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持把学习党的十九届五中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,准确把握新发展阶段的深刻依据和目标要求,牢固树立和深入贯彻新发展理念,找准加快构建新发展格局的着力点和突破口。

会议要求,要认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设。要认真学习习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,以高质量党建保障巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议要求,要抓好意识形态和网络意识形态工作责任制的落实,巩固意识形态工作专项整改成果,加强对意识形态工作的督促检查,提升建设和管理各类宣传阵地的水平。要全面落实全面从严治党主体责任,突出政治监督,强化日常监督,用好监督执纪第一种形态,让“红红脸、出出汗”成为常态,进一步营造风清气正、干事创业氛围,推进学校师德师风建设再上新台阶。(文/党政办公室)