学校举行疫情防控工作领导小组会议

发布者:党政管理员发布时间:2021-01-26浏览次数:34

1月25日,学校召开疫情防控工作领导小组会议,校党委书记杨祖涛主持会议,校长刘瑾、副校长章小槟、纪委书记秦少锋、副校长聂宗瑶以及疫情防控工作领导小组全体成员参加会议。

杨祖涛强调,面对全国疫情形势发展态势,学校疫情防控工作也面临严峻的挑战和考验,学校上下要坚决贯彻落实省委省政府要求,一是要思想上高度重视,把工作做细做实;二是积极完善疫情防控工作方案和应急预案,加强各类人员的疫情防控工作培训;三是要从严管理,严格执行各项防控工作要求,把防控工作落到实处;四是要做好线上线下两个开学方案,确保两种教学方案的顺利切换;五是要合理安排好相关会议和活动。

刘瑾指出,当前全国上下疫情防控重点是外防输入、内防反弹,学校上下要坚决克服麻痹思想,切实做好开学方案,强化校园管理、开展重点场所安全排查,切实做好开学准备工作。针对寒假至下学期开学期间的疫情防控工作,他特别强调,要注意假期外出报备工作、做好各类信息统计、做好宣传教育、做好防疫物资准备、做好值班值守、做好开学前准备工作、做好线上线下教学切换的准备、提前安排好志愿者等。

会上学习传达了《安徽省教育厅关于做好寒假常态化疫情防控和2021年春季学期开学准备工作的通知》、《关于进一步做好全省教育系统冬春季疫情防控工作的通知》文件精神;还传达学习了《省直机关工委疫情防控指南》和《省直机关工委进一步加强疫情防控措施》文件精神。(文/党政办公室)