学校召开“十四五”发展规划编制工作领导小组会议

发布者:党政管理员发布时间:2021-01-16浏览次数:47

115日下午,我校召开“十四五”发展规划编制工作领导小组会议。会议由校党委书记杨祖涛主持,校领导刘瑾、王劲松、章小槟、秦少锋、聂宗瑶出席会议。各职能部门主要负责人,各二级学院(教学部)党政主要负责人参加会议。

在认真听取各牵头部门对学校“十四五”各专项发展规划起草工作的汇报后,杨祖涛指出,相关部门要加强学习,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委十届十二次全会精神。要加强研究,全面梳理学校“十三五”发展规划的完成情况和取得的成果,认真分析取得的成绩和存在的问题。要以“立德树人”为根本目标,将国家有关职业教育的发展战略与学校发展目标更好地结合起来,进一步促进“十四五”发展规划落地。他强调,“十四五”时期,是学校新一轮内涵发展、跨越发展的战略机遇期,要高度重视学校“十四五”发展规划的编制工作,进一步群力群策、集思广益。要科学合理确定发展目标,精心谋划战略定位与发展路径,将国家“十四五”发展规划和长三角一体化发展战略融入学校发展战略中,切实增强规划编制工作的针对性和指导性。

校长刘瑾指出,学校“十四五”发展规划的编制事关下一步学校发展的总体布局,要本着为学校未来发展负责的态度,统一思想、凝心聚力、强化责任担当,切实把“十四五”发展规划编制工作抓好抓实抓到位。要立足双高校建设和围绕职业本科建设目标,科学严谨论证规划指标体系的合理性和可行性,坚持实事求是的办学思路,走科学发展、协调发展、特色发展之路,提高校园整体规划水平,营造良好的育人环境,努力建设美丽和谐平安校园。要进一步加强研究和审视已经形成的规划草案,特别要着眼未来发展,把握大势大局,齐心协力把学校“十四五”发展规划编制好,为学校高质量内涵发展提供强有力支撑,为实现双高校的办学目标奠定坚实基础,为五大发展美好安徽建设提供人才支撑上做出贡献。

与会的其他校领导就各自分管工作、“十四五”期间需解决的关键问题及重要举措提出具体要求。各职能部门主要负责人,各二级学院(教学部)党政主要负责人结合实际工作,围绕“十四五”期间主要工作思路提出意见和建议。

下一步,相关职能部门将认真吸纳相关意见建议,进一步修改完善十四五发展规划文本,将集体智慧有效融入到规划编制工作之中,为学校高质量内涵发展提供强有力支撑,为全面建成地方技能型高水平大学奠定坚实基础。(文/党政办公室 图/实验实训中心)