省民政厅厅长张冬云一行来我校调研指导工作

发布者:党政管理员发布时间:2021-01-12浏览次数:64

1月11日下午,省民政厅党组书记、厅长张冬云,二级巡视员、人事教育处处长程玉华,省教育厅发展规划处处长梁祥君,省民政厅、省教育厅相关处室负责同志一行来我校调研指导工作。我校党委书记杨祖涛、校长刘瑾、副校长章小槟、聂宗瑶及相关部门负责人参加座谈会。座谈会由省直机关工委副书记朱宗庄主持。

张冬云在听取了学校总体发展情况和民政服务类专业建设情况的汇报后,对学校近年来取得的成绩给予充分肯定。他强调,近年来我省民政事业快速发展,省民政厅始终将培养和建设一支规模适度、结构合理、素质优良、适应需求的现代民政人才队伍作为重要内容。他表示,为适应民政事业的快速发展,满足社会对民政人才的需求,希望在省教育厅的大力支持下,加强三方合作,充分发挥职业院校和行业部门的叠加优势,建立民政人才培养长效机制,面向相关行业需求,共同探索创新人才培养模式,在专业建设、专业人才培训等方面加强合作的深度和广度,为推动安徽省民政事业高质量发展作出更大贡献。

梁祥君表示,安徽城市管理职业学院近年来发展势头良好,各项工作成果在省内同类高职院校中位居前列,大力开展教育教学改革和专业建设,尤其是在民政行业相关的专业建设上具有比较优势。省教育厅将会在政校合作中给予大力支持,为省民政厅和相关院校在人才培养与专业教育培训方面积极搭建平台。

张冬云一行还实地参观了我校校园环境以及健康养老学院民政类专业实训室等场所。(文/党政办公室 图/实验实训中心)