省直机关工委联合党政办公室开展 《信访工作条例》宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-16浏览次数:258

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,推进《信访工作条例》落地落实,6月15日上午,省直机关工委办公室王晋春一行联合学院党政办公室在学院开展《信访工作条例》现场宣传活动。

活动现场,设立了咨询台并摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,发放“信访工作条例十问十答”宣传单和宣传手册等百余份,营造浓厚的法治信访氛围。工作人员现场解答师生提出的有关问题,讲解信访常识,引导师生依法合理表达诉求、维护自身利益,共同维护信访秩序,共建和谐校园。

《信访工作条例》2022年5月1日正式开始施行以来,学院党政办公室在省直机关工委和学院党委的指导下,严格落实《信访工作条例》规定,不断提升信访工作规范化法治化水平,积极解决师生合理合法诉求,切实把信访工作做到师生心坎上,服务学院高质量发展大局。(图文/党政办公室)