省直机关工委研究调度乡村振兴定点帮扶工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-08浏览次数:31

12月4日下午,省直机关工委召开工委委员会议暨乡村振兴定点帮扶工作领导小组会议,工委书记朱斌主持会议并讲话,副书记朱宗庄、省直纪检监察工委书记陈英、工委乡村振兴工作领导小组成员及泗县三陈村、李庙村和舒城绕山村三个定点帮扶村的7名驻村工作队队员参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,听取工委三个定点帮扶村工作队近年来巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况的汇报,对阶段重点工作进行了研究和调度。

朱斌在听取汇报后,对各驻村工作队前一个阶段的探索和成效予以肯定。朱斌指出,习近平总书记关于“三农”工作重要论述蕴含的理念方法具有普遍指导意义和旺盛实践活力,是新时代新征程全面推进乡村振兴的重要引领和根本遵循。全体驻村工作队员要不断提升政治站位,坚决贯彻落实中央和省委实施乡村振兴战略的部署和要求,深入谋划推动,锐意开拓进取,充分发挥“走在前、作表率”先锋模范作用。

朱斌要求,各驻村工作队要准确明晰“自身定位”,以“时不我待”的紧迫感和责任感,继续坚持攻坚克难,抓好现有乡村振兴重点项目的推进落实,谋划好新的乡村振兴项目和发展举措,为今后的接续振兴发展做好铺垫;要精准聚焦“阶段重点任务”,重点抓好特色产业振兴,围绕特色产业谋划深加工产业链延伸,推动集体经济收入稳步增长;要牢固树立发展“一盘棋”意识,坚决服从地方党委政府统一领导,积极协调争取产业和基础设施建设项目;要始终将群众冷暖放在心上,有效巩固脱贫攻坚成果,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

朱斌强调,第八批选派帮扶任期即将接近“收官”阶段,前期实施的部分乡村振兴项目正处于关键期,时间紧迫,任务繁重,全体驻村工作队员要迎难而上、奋勇争先、务实重行,以实际行动和工作成效为工委增光添彩。

(来源:安徽机关党建网)