组织干部

学院召开干部大会宣布省委决定

新闻来源:组织人事处阅读次数:343发布时间:2021-06-08

67日上午,学院召开干部大会,中共安徽省直属机关工作委员会书记朱斌、副书记朱宗庄出席会议,会议由学院党委副书记、院长刘瑾主持。

会上,朱宗庄宣读了省委关于安徽城市管理职业学院党委书记的任免文件:省委决定,张明辉同志任安徽城市管理职业学院党委书记;杨祖涛同志不再担任安徽城市管理职业学院党委书记职务。

朱斌在讲话中充分肯定了以杨祖涛为班长的学院党委班子带领学院全体教职工在过去六年里取得的成绩。他指出,省委调整学院主要负责同志是根据工委干部队伍建设、学院领导班子建设以及学院长远发展慎重研究决定,充分体现了省委对工委和学院的重视和关心。同时就加强学院建设提出要求,一要坚持正确的办学方向。学院党委要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻理解召开全国职业教育大会的时代背景和重要意义,准确把握全国职业教育大会的战略要求,切实增强学习新思想的自觉性,以高度的责任感和使命感,牢牢把握职业教育的正确方向。二要建设坚强有力的领导班子。希望新的党委班子面对新形势新任务,牢牢抓住职业教育发展的历史性机遇,进一步推进学院更好更快的发展。并以中央省委巡视反馈问题的整改为契机,坚持和完善党委领导下的校长负责制,发挥好党委的领导核心作用,坚持科学决策、民主决策、依法决策。三要实现学院高质量的发展。要采取多种形式,学习和领会习近平总书记重要指示和全国职教大会精神;要突出自身的办学特色,坚持把德育融入课堂教学技能培养,实习实训各环节;要紧盯社会需求,深化产教融合,积极培养高水平、高层次的技术技能人才;要遵循职业教育发展的规律和技术技能人才成长规律,正确处理好学院内涵发展与外延扩张的关系。切实把学院教育教学水平和人才培养的质量提高到一个新的高度,积极服务于我们省的经济建设和社会发展。

杨祖涛在发言中表示坚决服从和拥护省委决定,向张明辉同志的到任表示欢迎和祝贺,相信在省直机关工委和省教育厅的坚强领导和大力支持下,在以张明辉同志为班长的党委班子带领下,学院的前景一定更加美好。

张明辉作表态发言,表示将坚决拥护省委的决定,感谢组织的信任、培养和教育。一要旗帜鲜明讲政治,着力推动中央及省委决策部署落地落实;二要凝心聚力谋发展,着力推进双高建设高质量发展;三要求真务实抓党建,着力增强基层党组织凝聚力战斗力;四要严以律己作表率,着力打造干事创业的良好政治生态。

刘瑾代表党委班子对省委的决定表示坚决的拥护,对张明辉同志的到任表示热烈的欢迎。他表示将同其他班子成员一起尽最大努力支持和配合张明辉同志开展工作,充分发挥领导班子的集体领导作用,最大限度地调动有利于学院发展的积极因素,推进学院各项事业迈上新台阶,再创新辉煌。

学院党委班子成员、副科级以上干部、教研室负责人及中级以上职称教师参加会议。(文/组织人事处 图/实验实训中心)