人事劳资

学校举办2021年新入职教职工校本培训

新闻来源:组织人事处阅读次数:304发布时间:2021-07-12

为加强师德师风教育,引导新入职教师树立正确的教育思想和教学理念,提高教育教学能力,尽快适应新的教学岗位,履行岗位职责,78日至9日,学校举办了2021年新入职教职员工校本培训。

校党委委员、副校长聂宗瑶出席开班仪式并致辞,他代表学校党委班子对新入职的63名教职员工表示热烈的欢迎,并从学校的历史沿革、发展现状、发展规划等方面作了详细介绍,提出新入职教师要了解校史校风,增强荣誉感和自豪感;坚定理想信念,增强使命感和责任感;找准职责定位,增强认同感和归属感;积极发扬安城人40年来勇于担当、开拓创新、艰苦奋斗、攻坚克难精神,为将学校建设成为育人能力获得社会认可、治校水平处于“省内领先、国内一流、特色鲜明”、服务经济发展取得较好成效、办学特色更加鲜明的职业院校作出我们应有的贡献。

在为期两天的培训活动中,分别由来自学校纪委、思政教研部、教务处、学生处、组织人事处以及二级学院等部门负责人和优秀示范教师,围绕党的理论和教育方针政策、师德师风与意识形态、教学工作、学生工作和学校治理体系五个方面对参培教职工进行专题培训。

结业典礼上,全体新入职教师进行了集体宣誓,两名新教师代表作了交流发言。

校党委副书记、校长刘瑾在总结发言中结合自身的教育工作经历,勉励参培教职工积极树立个人职业规划和目标,要求他们要秉持新时期“四有”好老师标准立德树人、为党育人、为国育人;矢志担当作为,服务“国之大者”;不断与时俱进,争当工匠之师;尽快转变角色,融入集体,助力学校发展,为学校在“十四五”期间作出应有的贡献。

此次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样。参培人员收获颇丰,表示会以最快的速度转换角色、适应新角色,力争成为一个合格的安城院教育工作者,在工作岗位上发光发热、释放激情、演绎事业精彩,为学校双高建设贡献自己的一份力量。(文/组织人事处 图/实验实训中心)