人事劳资

学校举办2020年第二批新入职教职工校本培训

新闻来源:组织人事处阅读次数:234发布时间:2021-01-18

为加强师德师风教育,帮助新入职教师树立正确的专业理念、教育理念、事业理念,提高教育教学能力,尽快适应新的教学岗位,112日至14日,学校举办了2020年第二批新入职教职员工校本培训。

校党委书记杨祖涛出席开班仪式并致辞,他代表学校党委班子对新入职的36名教职员工表示热烈的欢迎,并从学校的历史沿革、发展现状、发展规划等方面作了详细介绍,要求他们要按照习近平总书记在北师大座谈会上提出的新时期“四有”好老师标准,积极发扬安城人40年来“勇于担当、开拓创新”、“艰苦奋斗、攻坚克难”、“团结一致、奋力争先”、“顾全大局、乐于奉献”的精神,为实现我校“高水平专业、高水平大学”的“双高”建设目标而努力。

在为期三天的培训活动中,分别由来自纪委、思政教研部、教务处、学生处等部门的领导和专家围绕党的理论和教育方针政策、师德师风与意识形态、学校治理体系、辅导员工作、教学工作等各个方面对参培教职工进行专题培训。

结业典礼上,全体新入职教师进行了集体宣誓,4名新教师代表作了交流发言。

校党委副书记、校长刘瑾在总结发言中结合自身的教育工作经历,勉励参培教职工积极树立个人职业规划和目标,要求他们自觉树立良好的师德师风,坚持教书和育人相统一;牢记立德育人的初心,以德立身、以德立学,践行人才培养的使命;加强学习研究,锻造符合高职教师的专业素质;转变角色,融入学校,与学校发展同向同行。

参培人员纷纷表示,此次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,为我校全面提升教师队伍水平,推进高技能人才培养,打开新时代职业教育新局面奠定了坚实基础。(文/组织人事处 图/实验实训中心)