人事劳资

学院举办师德师风专题讲座

新闻来源:组织人事处阅读次数:351发布时间:2021-12-03

为深入贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的讲话精神,努力培养一支“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的高素质“四有”教师队伍,122日下午,学院举办师德师风专题讲座,安徽省职业与成人教育学会副会长兼高职分会会长亓四华教授受邀做专题辅导,报告会由院长刘瑾主持,全体教职工聆听了讲座。

本次专题讲座,亓四华以《加强师德师风建设 办好党和人民满意的教育》为题,从什么是师德师风、为什么要加强师德师风建设、常见的违反师德师风的行为和如何加强师德师风建设等四个方面为大家详细梳理了习近平总书记关于教育的重要论述,诠释了党中央在新时代关于师德师风建设的新要求。同时号召大家作为新时代的教师,就要做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

刘瑾在总结发言中指出,亓四华教授的授课理论联系实际,分析独到、思路清晰,结合多年从教经验,对高职院校中青年教师可能出现的问题进行预见性分析,向青年教师传授从教治学经验,帮助青年教师健康快速成长。刘瑾指出,加强师德师风建设是贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的讲话精神的有力举措,是学校高质量发展的必备要求,是落实立德树人任务的根本遵循,学院广大教师要认真学习《新时代高校教师十项行为准则》,对照“四有好老师”标准,按照“四个引路人”要求,结合“四个相统一”反思自身差距,明确奋斗目标,形成合力,努力完成学院“十四五”发展规划目标。(文/组织人事处 图/图文信息中心)