我院3件作品入选 “安徽廉洁文化精品库”

发布者:纪检监察审核发布时间:2023-12-25浏览次数:113

近日,省纪委监委印发通报,学院推荐的3件廉洁文化作品入选“安徽廉洁文化精品库”。它们分别是学院党政办公室主任王健带领学生拍摄的微视频《请不要触碰》、《清正廉洁》,城市建设学院王静、韩姗姗老师设计的平面公益广告《殁》。

《请不要触碰》描绘了放纵私欲侵占别人财产最终招致车祸、不注意小事小节以致越描越黑最后满盘皆输等情节,生动阐释了习近平总书记所强调的勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”的重要性。《清正廉洁》巧妙的将水墨、规尺、时钟以及绿叶等物品与古今关于“清廉”的名言警句结合起来,分别凸显出清、正、廉、洁四种品质。《殁》将麻将牌“發”字的下半部分替换为“殁”字,并设置鲜明的颜色对比,强调贪念横生将招致“围猎”,底线丧失必毁终身。

微视频《请不要触碰》

微视频清正廉洁

平面公益广告《殁》

据了解,第三届“安徽廉洁文化精品工程”作品征集展播活动由省纪委监委组织,全省各地各单位热情参与,共征集到电视宣传片、微电影微视频微动漫、曲艺作品、平面作品、图书等5大类廉洁文化作品近1700件(部/本),最终490件(部/本)作品作为第三届“安徽廉洁文化精品工程”作品,入选“安徽廉洁文化精品库”。这些作品是近年来全省认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设重要论述的生动实践,是用深刻思想、生动形式、鲜活内容、特色载体创作廉洁文化作品,为推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展提供精神动力和文化支持的最新成果。入选作品将在安徽省党风廉政教育馆和省纪委监委“七位一体”平台进行集中展示(播)。(图文/纪检监察室)