保卫处(武装部)

我校召开“警校共建 守护平安校园”警校恳谈会
发布人:保卫处管理员  发布时间:2023-04-11   浏览次数:250

为进一步加强警校协作联动,推进平安校园建设,411日上午,“警校共建守护平安校园”警校恳谈会在学院新站校区综合楼1209会议室召开。学院纪委书记秦少锋出席会议,合肥市公安局国保支队副支队长陆松,磨店派出所、新站区管委会政法办和学院党政办公室、保卫处、学生处、图文信息中心相关负责人参加会议。

会上,市公安局国保支队通报了2023年度全市校园安全的敏感案情,磨店派出所通报了辖区学校目前在学生管理,校园安全等方面存在的问题和漏洞。

保卫处简要介绍了学校的基本情况和近期开展的安全工作。党政办和学生处也就学校意识形态宣传工作和西藏学生的学习生活等方面做了汇报。

陆松对学院的安全稳定工作给予了充分肯定,他表示,校园安全无小事,维护高校的安全稳定环境是公安部门义不容辞的职责。国保支队及辖区派出所会进一步收集梳理学院提出的诉求和问题,充分发挥公安职能,强化警校合作,全力以赴为学院师生安全保驾护航。

秦少锋对陆松一行表示热烈欢迎。他指出近年来学院总体保持安全稳定,未出现涉政、涉稳敏感事件和安全事故,这与市、区两级公安机关和辖区派出所的关心指导和大力帮助密不可分。秦少锋表示,学院今后将一如既往高度重视安全稳定工作,守牢不发生重大安全事件的底线。