保卫处(武装部)

学院举办防范电信网络诈骗讲座
发布人:保卫处管理员  发布时间:2023-04-21   浏览次数:79

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,努力营造安全和谐的校园环境,坚决压降电信网络诈骗案件多发态势,421日下午,学院保卫处邀请中国电信合肥分公司反诈组组长孙璟袁在新站校区西附楼报告厅开展“防范电信网络诈骗”讲座,各二级学院学生代表及辅导员近400名参加。

孙组长从什么是通讯网络诈骗、犯罪分子骗局大揭秘、不能做骗子的帮凶、预防诈骗五不要、守护个人信息安全、电信网络诈骗法六个方面展开宣讲。孙组长结合大量详实的案例,运用生动形象的语言,通俗易懂的讲解,为广大师生详细介绍了如何防范电信网络诈骗,如何防范涉“两卡”犯罪。

通过此次讲座,现场师生表示收获很多,对于今后会更加提高警惕意识,更加注意个人信息保护,也会提醒家人和同学避免上当受骗。