保卫处(武装部)

消防宣传月系列活动(二)—— 消防安全知识宣讲及灭火器使用培训
发布人:保卫处管理员  发布时间:2023-11-16   浏览次数:50

为进一步提高防范火灾能力,有效遏制火灾事故发生,根据学院2023年消防宣传月活动安排,1115日保卫处组织各宿舍楼层长、寝室长开展消防安全知识宣讲及灭火器使用培训。

学院消防维保单位工程师紧密结合校园消防安全特点,特别是宿舍防火安全,详细剖析了火灾事故发生的特点,对如何防范以及扑救初期火灾、如何使用灭火器和疏散逃生方法进行细致讲解。随后,组织学生进行扑灭火源实操演练。

本次宣讲和培训取得良好效果,切实增强了同学们的消防安全意识,提升了处置初期火灾的扑救能力。今后,保卫处将继续开展常态化消防安全宣传教育,普及消防知识与灭火技能,努力建设平安校园。