保卫处(武装部)

消防宣传月系列活动(三)——消防安全 隐患排查
发布人:保卫处管理员  发布时间:2023-11-21   浏览次数:32

为推动隐患排查整治“全覆盖、无死角”,确保校园消防安全工作取得实效,根据学院2023年消防宣传月活动安排,1120日保卫处联合总务处对学院食堂及校内经营单位进行消防安全检查。

本次检查的重点是各经营场所的安全疏散通道是否畅通;配备灭火器械是否充足、完好有效;用电用火是否安全合理;重点火灾部位是否存在防火隐患等。针对检查发现的隐患,现场记录问题隐患,要求有关负责人明确整改时限,立即落实整改,做到不留隐患、不留死角,切实提高校园消防安全环境。

通过此次消防安全隐患排查行动,及时发现并消除了校园潜在火灾隐患,提高了各经营单位消防安全主体责任意识,积极为学生创造安全的校园生活环境。