保卫处(武装部)

消防宣传月系列活动(五)—— 学生宿舍消防安全检查
发布人:保卫处管理员  发布时间:2023-11-24   浏览次数:54

为筑牢学生宿舍消防安全防线,消除安全隐患,根据学院2023年消防宣传月活动安排,在前期各二级学院自查的基础上,1124日保卫处与学生处对重点学生宿舍进行了消防安全检查。

本次检查活动,重点排查了各学院学生在宿舍是否使用违规器具,乱拉电线、电瓶车电池充电、使用明火、杂物堆放、抽烟等安全隐患。检查中发现,部分宿舍内仍然存在杂物堆积、抽烟随意丢弃烟蒂、插排上床充电设备不断电等现象。现场对在宿舍抽烟、堆放杂物的学生进行批评教育与安全提示,并将问题通报到二级学院,要求辅导员加大宿舍检查力度,加强学生安全教育。

通过本次学生宿舍安全大检查活动,增强了大学生们的消防安全意识,减少了学生宿舍中存在的诸多安全隐患。