我院正式启动党的群众路线教育实践活动

时间:2013-07-10浏览:679设置

7月9日下午,学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对全院教育实践活动进行动员和全面部署。省直工委第一督导组组长、工委副书记钱桂仑作指导讲话。院党委书记唐维平在动员讲话中号召全体党员干部:统一思想,抓住关键,创新方法,扎实开展党的群众路线教育实践活动。

工委督导组成员、省直纪工委副书记张勇、工委机关党委郑业权,学院领导、全体党员干部和退休老领导等150余人出席了会议。与会人员对学院领导班子和领导干部个人作风情况进行了民主评议。

唐维平指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是加强学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。全体党员干部要从党和国家发展的全局性、战略性高度,从高等教育发展的新形势、新任务高度,从城管学院发展的目标任务高度,深刻认识到深入开展教育实践活动,是全面落实党的十八大确定的目标任务,推动实现“中国梦”的战略部署;是继承我党优良传统,增强做好新形势下群众工作自觉性的现实需要;是坚守党的“生命线”,巩固党的执政基础和执政地位的重大决策;是全面推进学院科学发展,办好人民满意高职院校的需要,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署上来。

唐维平要求,要紧紧抓住教育实践活动的目标任务,重点把握好以为民务实清廉为主要内容,围绕高等教育强省建设,以转变领导作风、提高人才培养质量、加快内涵建设、增强服务经济社会发展能力、提高人民群众对高等教育的满意度,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,着力解决学院当前建设和发展中存在的突出矛盾,着力解决广大师生员工反映强烈的问题。要紧紧抓住“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总体要求,充分发挥领导的“组织者、参与者、引领者、示范者”四大作用。要紧紧抓住每个环节的重点,“三个环节”的工作重点,切实抓好开展 “学习教育,听取意见”、“查摆问题,开展批评”、“整改落实,建章立制”等3个环节的工作。

唐维平强调,开展党的群众路线教育实践活动,是全院政治生活中的一件大事,全体党员干部要把开展教育实践活动作为当前重要政治任务,紧密联系实际,严格政策要求,要强化领导,明确责任;要求真务实,讲求实效;要围绕中心,统筹兼顾;要大力宣传,营造氛围,把这次教育实践活动抓实抓好。

钱桂仑代表督导组作重要讲话。他说,学院党委对这次教育实践活动高度重视,迅速成立相应组织机构,围绕扎实开展教育实践活动做了大量的工作。他要求,一要充分认识开展这次实践活动的重大意义,增强开展教育实践活动自觉性和责任感。二要准确把握中央、省委和工委的部署要求,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;以整风精神开展批评和自我批评;坚持领导带头;注重建立长效机制,强化执行,确保落实。三要深入扎实开展教育实践活动。一是学习领会中央和省委精神;二是保持良好精神状态;三是采取务实管用的措施;四是坚持领导带头;五是坚持两手抓两促进。他表示,工委督导组将按照省委、工委要求,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作,紧紧依靠学院党委开展工作,通过多种方式了解情况,提出建议,推动工作,坚持把加强学习放在首位,把履行职责寓于服务之中,把优良作风贯穿督导工作全过程,以优良作风扎实开展督导工作,树立和维护工委督导组的良好形象。

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号