以大赛促提升 努力提高人才培养质量

时间:2016-03-18浏览:473设置

近日,我院参加全省职业技能大赛的各项目比赛相继结束,回顾比赛的全过程,收获是不小的。

——校内苦练兵,赛场奋力拼。为了更好地发挥以赛促学的作用,不少项目都组织了院、系两级校内技能大赛,以此为平台,在广泛激发全体学生学习热情的同时,选拔优秀选手。指导教师们与选手们一同利用晚自习、周末等时间刻苦练习,过年前两天才停训,年初八便又返回学校继续训练。比赛中,选手们也不负众望,在赛场上充分发挥了自己的技术水平,展现了我院学子优良的精神风貌。

——服务有保障,领导到赛场。为了让参训师生全心备战,学院各部门都全力为大赛训练提供服务和保障支持。寒假期间,学院为备战师生免费提供全天餐饭,并坚持做好安全保卫工作,使广大师生在舒适安心的环境里全心备战。比赛期间,院领导杨祖涛、朱宗庄、崔庆华及各职能部门负责人等也亲临赛场,关心参赛师生的吃住安排情况,为选手们鼓劲加油。

——眼界更开阔,成绩望突破。经过全省职业技能大赛的锻炼,学生们的专业技能得到了系统的训练和提升,教师们通过竞赛指导也进一步明确了教学中教什么、怎么教的基本问题,同时加深了对省内其他院校各专业发展水平的了解。除了开拓眼界,学院希望服装设计与工艺、英语专业口语、普通话导语等项目在守住优势的同时,带动更多参赛项目,不断实现突破。

职业技能大赛既是展示职业教育办学成果的重要平台,也是检验学院综合办学实力的重要环节。“十三五”发展期间,学院将继续把职业技能大赛作为提高人才培养质量的重要抓手,发挥职业技能大赛的引领作用,促进学生将学科知识转化为职业技能,成为社会需要的技能型应用人才。

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号