学院召开第一届教职工代表大会第三次会议

时间:2016-03-30浏览:587设置

春暖花开,万象更新。3月28日,学院一届三次教职工代表大会隆重召开。院党委书记杨祖涛,院长朱宗庄,副院长崔庆华,纪委书记陈力出席会议。61名教职工代表参加大会,有关部门负责人列席会议。

上午9时,大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。朱宗庄作题为《立足新起点 谋求新发展 向创建地方技能型高水平大学努力奋进》的工作报告,总结回顾了学院“十二五”发展情况和2015年主要工作,提出“十三五”时期的目标和任务。

报告指出,“十二五”时期,学院始终把党建工作放在重要位置,逐步形成初具规模办学体系,师资队伍逐渐强大,人才培养质量大幅提升。2015年,学院在专业结构、师资队伍、学生管理、对外合作、校园文化建设、校园基础建设、安全管理、党建工作等方面都取得了较好的成绩,顺利完成了全年工作任务。

报告强调,“十三五”期间,学院要紧紧围绕“建成地方技能型高水平大学,努力跻身全省高职教育第一方阵”的奋斗目标,精准施策,重点抓好七个方面的工作:夯实党建工作,提高党员队伍的政治思想素质和党性修养水平,落实党风廉政建设“两个责任”,把握学院跨越发展的正确方向;加大专业建设力度,动态调整专业设置,构建一批优势明显的特色专业,以“模块化教学”推进课程建设,提高人才培养质量;坚持人才强校,完善教师职称评聘制度,加大重点专业教师引进力度,推进“双师型”教师队伍建设,打造高素质的师资队伍;狠抓分类招生,创新招生工作方式方法,稳步提高生源数量质量;深化校企合作,积极推进学历证书和职业资格证书的“双证书”制度,创新人才培养模式;加强学生管理,建立安全管理体系,落实安全责任制,构建平安校园;完成新校区基础建设,优化校园自然环境,推进后勤社会化服务水平,保障学院发展。

报告还对2016年的各项重点工作进行了部署,要求全院教职工在学院党委正确领导下,加强内涵建设,提升办学质量,深化综合改革,抓住国家高度重视高职教育发展的历史机遇,以更加强烈的责任感和使命感,勠力同心,勇于担当,埋头苦干,扎实做好各项工作,为早日把学院建成地方技能型高水平大学努而力奋斗。

会议还听取了《安徽城市管理职业学院2015年度财务工作报告》和《安徽城市管理职业学院章程(草案)》、《安徽城市管理职业学院“十三五”事业发展规划(草案)》编制说明。

围绕会议内容,各代表小组进行了认真的分组讨论。在下午举行的第二次全体会议,表决通过了《安徽城市管理职业学院章程(草案)》、《安徽城市管理职业学院“十三五”事业发展规划(草案)》、《安徽城市管理职业学院2015年院长工作报告》和《安徽城市管理职业学院2015年度财务工作报告》。

杨祖涛书记在会上发表讲话。他说,参会代表不负全院教职员工的重托,发扬主人翁精神,积极履行代表职责,认真行使民主权利,充分发挥了“民主决策、民主管理、民主监督”的作用,为学院“十三五”发展和依法治校提出了很多宝贵的意见和建议,反映了广大教职员工的呼声,表达了大家对学院深化改革、加快发展的迫切愿望和坚定信心。

杨祖涛强调,党中央、国务院对加快发展现代职业教育做出了一系列重大部署,指明了现代职业教育发展方向和发展目标。学院正处于爬坡发展阶段,机遇与挑战并存,一定要强化忧患意识,抢抓发展机遇,加快发展速度,争取早日实现跻身省内一流高职院校、建设地方技能型高水平大学的愿望和目标。就如何贯彻好本次大会精神,杨祖涛要求:

一是谋篇布局,脚踏实地,全面认真实施学院“十三五”规划。各系部、部门要围绕学院“十三五”规划总目标、总任务,结合各自的职能和职责,研究制定相关工作的子规划,把相关的工作任务落细、落实。要按照今年起步、中期突破、五年完成的计划,狠抓落实,务求实效,对重点项目要制定详细的工作方案,明确路线图和时间表,确定责任人,确保工作落到实处。

二是遵守章程,依法治校,努力推进现代大学制度建设。要加强依法治校的学习宣传教育,增强法治意识,不断提高贯彻执行《章程》的自觉性。要健全依法治校的制度体系,做到每一项工作都有法可依、有章可循。要进一步完善民主管理、科学决策机制,牢固树立教职员工和学生的主体地位,实行信息公开和办事公开,切实保障教职员工和广大学生的合法权益。

三是加强领导,凝心聚力,确保学院“十三五”目标的实现。要认真贯彻落实《党章》和《中国共产党普通高等院校基层党组织工作条例》的要求,坚持加强党的领导与民主管理、依法治校的有机结合和统一,为学院发展提供坚强的思想、政治、组织和作风保障。要加强理想信念教育,严格执行党的民主集中制,深入改进作风,切实加强党风廉政建设,在全院营造想干事、能干事、干成事、不出事的良好政治生态环境。

在圆满完成各项议程后,大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号