学院召开“两学一做”学习教育动员大会

时间:2016-05-05浏览:498设置

4月29日下午,学院召开“两学一做”学习教育动员大会,安排部署“两学一做”学习教育工作。院党委书记杨祖涛作动员讲话,院长朱宗庄主持会议,院领导崔庆华、陈力及全体党员参加会议。

会上,陈力传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和省委书记王学军在全省“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神。

杨祖涛在讲话中指出,学院各级党组织和广大党员要认真学习习近平总书记的重要指示和省委王学军书记的重要讲话精神,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,切实增强搞好学习教育的思想自觉和行动自觉。要牢牢把握开展“两学一做”学习教育的总体要求,切实把握“两学一做”学习教育“四个进一步”根本目标,切实把握两学一做”学习教育着力解决的五个方面问题,切实把握两学一做学习教育“五个坚持”的科学方法。要准确掌握开展“两学一做”学习教育的主要内容:全面深入学习党章,牢固树立党章意识;认真学习党纪党规,切实增强纪律意识;深入学习系列讲话,持续加强理论武装;严格党员标准要求,积极争做合格党员;坚持问题导向,边学边查,边学边整改,解决存在的问题。

杨祖涛就学院开展学习教育工作,提出了具体要求。一要强化组织领导。院系两级班子要进一步落实党建工作责任制,层层压实,主要负责人认真履行第一责任人职责,党支部书记要树立标杆意识,发挥引领作用,党员领导干部要当好表率,形成上行下效、整体联动的总体效应;二要扎实有效推进。各党总支、党支部要按照学院实施方案,对任务进行细化分解,明确责任,狠抓落实,要结合本单位本部门的实际,从严做好规定动作,从实设置自选动作,把学习教育抓好抓实、抓出成效三要注重统筹兼顾。坚持把“两学一做”学习教育与巩固扩大“三严三实”专题教育成果相结合,与接受配合省委高职高专巡视组的巡视工作及问题整改相结合,与推进学院教育教学和各项管理重点工作相结合,做到两手抓、两不误、两促进。同时,要注重运用校园网站、广播站、学报、宣传栏、微信等媒体平台,加强舆论引导,营造良好的舆论氛围。

朱宗庄传达了省委九届十六次全会精神,在会议总结时强调,要全面贯彻落实中央、省委和工委的部署要求,认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神广大党员思想上要高度重视,发扬担当精神,把动员大会的要求落到实处,周密部署安排,结合各自工作特点,认真地抓好学习教育,扎实有序推进“两学一做”学习教育工作,促进学院各项工作取得实效。

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号