学院举行2017年职业院校技能大赛总结表彰大会

时间:2017-06-12浏览:1592设置

6月9日下午,学院2017年职业院校技能大赛总结表彰大会在学术报告厅隆重举行。省直机关工委副书记朱宗庄,我院党委书记杨祖涛、副院长崔庆华、纪委书记陈力出席大会。全体教职工和学生代表参加大会。大会由崔庆华主持。

2017年职业院校技能大赛,我院获省赛一等奖6项,二等奖18项,三等奖14项;获国赛二等奖3项,三等奖1项。获全省高职院校团体总分第6名,成绩比去年大幅提升。

大会宣读了对获奖师生的表彰决定,并为他们颁发了奖金。教师杨娟美、陈艾洁,学生徐小龙、张蔷代表获奖师生分别发言,回顾了他们备赛、参赛的心路历程,分享了获奖的喜悦和收获的经验,总结出“团结一心、厚积薄发、实践是根本、团队是动力”的成功经验。

崔庆华从学院的高度重视和有力支持、备赛工作的精心组织和有效训练、参赛团队的默契配合和奋力拼搏、校赛的灵活机制和教学的学练一体、先进经验的学习借鉴和融会贯通、实训培养的不断增强等6个方面对我院在今年全省技能大赛的比赛经验进行了总结,肯定了全体参赛选手付出的智慧与汗水,并指出了比赛出现的差距、弱项和短板,为明年大赛提出了工作目标。

杨祖涛在讲话中指出,今年的大赛成绩很好,但仍存在许多不足,下一步学院要想方设法进行改进,使大赛工作得到长足发展。针对接下来的工作,他指出,要认真总结大赛经验,巩固现有成果,努力争取更好成绩;要坚持以赛促改,以赛促教,以赛促学,以赛促研,不断提高人才培养质量;要大力宣传,弘扬大赛我院师生勇于担当、知难而上,奋力拼搏、敢于争光,顾全大局、甘于奉献,相互支持、团结协作,认真负责、精益求精的精神。他希望学院全体教师以职业技能大赛为突破口,着力在人才培养模式上改革创新,在各项工作中提质提效,争取更多突破,为我院建设地方技能型高水平大学而奋进。

朱宗庄代表省直机关工委向所有参赛选手表示致敬,向获得优异成绩的师生表示祝贺,向承办比赛的部门表示感谢。他强调,技能大赛是职业教育的重要载体,是考量一个学校办学水平和教学队伍能力的重要指标,能够有效地促进学生的有益成长,学院全体师生要提高认识,深刻理解技能大赛的重要意义。他指出,学院今年在职业技能大赛上取得的优异成绩,是全院高度重视,各部门上下联动,全体教职员工共同努力的成果,学院要改革创新,扎实推进学院技能大赛的健康开展,真正形成“教学相长”的良好氛围。

朱宗庄要求,全院师生要继续把技能大赛摆在促进教育教学发展的重要位置,认真研究大赛工作,将大赛工作融入教学,不断提升学院教育发展水平;要认真总结经验和不足,坚持问题导向,完善激励机制,加强保障支撑,学习先进经验,稳步提高技能竞赛成绩。他强调,学院正处在发展的关键时期,希望全院师生将自己的成长融入学院的发展中,通过做好技能大赛工作,进一步营造“尊重知识、尊重劳动、崇尚技能、追求卓越”的良好氛围,让“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的职业教育精神在学院蔚然成风。

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号