【党史学习教育】学校党委理论学习中心组召开党史学习教育专题研讨会议

时间:2021-04-12浏览:193设置

4月9日上午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,开展党史学习教育专题研讨。校党委书记杨祖涛主持会议并讲话,校领导刘瑾、王劲松、章小槟、秦少锋、聂宗瑶和理论学习中心组成员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话(全文),中央和省委关于在全党开展党史学习教育的要求和实施意见,中央和省委关于做好中国共产党成立100周年庆祝活动的要求,中共中央办公厅印发《关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作主要措施及分工方案》的通知,省委关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的有关文件,省纪委的有关通报等。杨祖涛、秦少锋、张昊、夏箭书、何长龙、刘艳等6名同志围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《论中国共产党历史》,以及新一轮深化“三个以案”警示教育,结合本职工作,畅谈了学习体会。

杨祖涛强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们作为教育工作者,不仅要深刻认识到,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;更要进一步认识到,开展党史学习教育,是贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和接班人的必然要求。

杨祖涛要求,全校各级党组织和党员干部,要从“学”“思”“讲”“做”四个方面,扎实做好党史学习教育。一是要通过自学、集中学习等学习形式,用好学习资料,将党史学习到位,进一步深化对党的性质宗旨的认识;二是要通过思考党的百年发展历史,结合工作实际,积极开展交流研讨,进一步深化对党的理论成果特别是党的创新理论的领悟;三是要面向广大党员干部和青年学生,采取不同的方式,有针对性地开展宣讲,讲好党史故事,提炼精神内涵;四是要结合学院的特色和优势,实实在在为群众做实事、解难事,立足本职岗位,努力为国家发展做贡献。各级党组织要结合中国共产党成立100周年庆祝活动,结合中央巡视反馈意见整改和开展新一轮深化“三个以案”警示教育,明确目标思路,落实好重点任务,协调推进各项工作,让党史学习教育取得实效。(文/党政办公室 图/实验实训中心)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号