【党史学习教育】学校举办党史学习教育专题读书班

时间:2021-05-30浏览:160设置

学习百年党史,汲取奋进力量。5月27日至29日,学校举办党史学习教育专题读书班,读书班采取集中自学、辅导报告、交流讨论和赴红色革命老区现场教学等形式。校领导杨祖涛、刘瑾、王劲松、章小槟、秦少锋,党委理论学习中心组成员、支部书记、思政课教师代表和辅导员代表参加读书班。

读书班邀请省直机关工委副书记朱宗庄作题为《学习百年党史,赓续奋斗荣光》的辅导报告,报告从深入学习习近平总书记关于党史学习的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作、全面了解党的历史四个阶段划分,中国共产党百年历史积累的宝贵经验,党史学习教育中应把握的几个问题四个方面进行了生动的阐述。通过辅导报告帮助大家铭记光辉历史、践行伟大精神,以党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确为民报国的奋斗方向。

读书班上,党委书记杨祖涛就进一步推进学校党史学习教育做了总结讲话。他指出,当前开展党史学习教育是一项重大政治任务,必须按照中央、省委的部署,扎扎实实推进各项工作;当前我校各级党组织已经就党史学习教育做了不少工作,是值得肯定的,但是工作力度和工作效果还有待进一步提升。他强调,针对如何进一步推进党史学习教育工作,一是要加强学习,严格把握要求,创新方式方法。二是要善于领悟,通过撰写心得体会、勤于思考总结,确保学习教育的质量和效果。三是要全面推进“我为群众办实事”,统筹兼顾,将党史学习教育与学校日常管理、发展建设结合起来,为广大群众和师生排忧解难。四是要加强对全体学生的党史教育,充分发挥宣讲团的作用,有计划推进面向学生的党史宣讲工作。 6名代表分别结合自身实际,或进行理论解读,或讲述革命故事、或畅谈了研读指定学习材料的心得体会,发言踊跃,气氛热烈。大家一致表示,要潜心读原著、学原文、悟原理,及时把学习成果运用到实际工作中去,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本次读书班还安排了现场教学环节。学员在大别山烈士陵园凭吊革命烈士、重温入党誓词。参观了安徽省爱国主义教育基地独立二师司令部旧址、王步文故居和黄尾河暴动旧址,在岳西县委党校王小燕老师的讲解下,重温我党波澜壮阔、英勇抗争的革命历史,解读革命老区岳西的红色历史、红色文化以及红二十八军在大别山三年游击战争的历史,感受岳西人民前仆后继、无畏牺牲的英雄气概,凝聚起不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量。(文/党政办公室 图/实验实训中心)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号