城市建设学院召开访企拓岗见面会

时间:2023-04-10浏览:429设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策,开展全国高校“访企拓岗促就业”等专项行动工作部署,紧抓春季促就业工作关键期,全力促进2023年毕业生顺利就业、尽早就业,4月6日,城市建设学院在新站校区召开城市建设学院访企拓岗见面会。党委副书记、校长刘瑾,副校长章小槟,职教集团办公室、招生就业创业办公室及城市建设学院负责人参会,安徽省交科检测研究院有限责任公司、安徽影艺科技有限公司、安徽新派建筑装饰工程有限公司、安徽省印刷包装物资商会等11家企业的14位代表参加了本次访企拓岗见面会。

刘瑾对各位到访的企业代表表示热烈欢迎,并从学院的办学理念、发展目标、办学规模、科研师资、招生就业、“十四五”事业发展规划及新校区规划等方面进行简要介绍。他强调,党的二十大报告指出,统筹职业教育、高等教育等协同创新,推进产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位。学院的发展离不开校企合作的紧密联系,学院专业建设和优化提升需要行业企业的指导帮助,新校区的规划建设主要以引企入校为目的,诚邀各企业前来共建学校,加强密切的校企合作机制,通过创新创业中心和实训工作室等模式,不断改进学院专业课程建设、师资培养、实训竞赛、就业指导,深化产教融合、校企合作,深化教育综合改革,着力提升服务社会经济发展。

章小槟指出,城市建设学院专业建设要与企业岗位要求相融通,积极接纳毕业生和在校生到企业试岗,让学生了解就业岗位,了解专业学习方向;要加强在校教师职业技能培养,通过假期时间输送教师到企业挂职锻炼,实现学校教师和企业导师互认机制;要拓宽学生顶岗实习就业渠道,优化毕业生就业服务,深化“一专多能”复合型技能培训;要在学院公共课程中增设实用型应变能力课程,提升学生综合能力。

城市建设学院院长邬守军介绍了城市建设学院的在校生及毕业生数量、师资科研、人才培养、专业建设、课程安排、技能竞赛、社会实践与服务等基本情况;与会企业代表分别简要介绍了企业目前主要从事业务范围及拟招岗位要求,对于近几届我院毕业生在企业表现进行总结交流,并对学院人才培养方案给予建议和意见;校企双方相互交流意见,进行充分的沟通洽谈。

本次访企拓岗见面会加快城市建设学院春季就业推介工作启动,与会各位教师充分了解了用人单位对毕业生理论技能、品德素养、发展潜力等方面的要求,对专业教学方式方法的改进提出宝贵建议。下一步,城市建设学院将从专业课程设置调整、企业导师教学引进、职业技能证书申报认定等方面调整优化,积极参与区域性和行业职业教育交流与合作,加快推进区域职业教育创新发展、特色发展以及服务“一带一路”长三角高质量一体化发展。(图文/城市建设学院)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号