中国铁路上海局集团有限公司来我院开展调研与宣讲面试活动

时间:2023-07-02浏览:1124设置

6月28日下午,中国铁路上海局集团有限公司劳卫部劳动调剂站站长王卫燕、合肥客运段副段长聂恒动等来我院考察交流,学院党委副书记、院长刘瑾、副院长聂宗瑶热情接待了王卫燕一行。

中国铁路上海局集团有限公司地处我国经济发达、人口稠密、美丽富饶的长江中下游地区,是中国铁路总公司下属的特大型运输企业,承担着上海、江苏、浙江、安徽三省一市的铁路运输和建设管理任务,管辖铁路营业里程超过1万公里,资产总量突破1万亿元,是全国铁路资产规模最大的集团公司。

考察团实地参观了我校校史馆,刘瑾具体介绍了学院的发展历史以及近年来各项工作取得的成绩,详细介绍了轨道交通学院专业设置、人才培养、校企合作等基本情况。王卫燕充分肯定了我院的教育教学工作,对我院校企合作、人才培养方面给予了高度赞赏,同时介绍了上海局集团有限公司运营的现状、未来的发展前景以及对人才的需求状况。双方就未来可能达成的合作和努力方向达成了初步共识。

在艺馨楼报告厅,劳动调剂站高级经济师吴吉强为轨道类专业学生开展了现场招聘宣讲活动,详细介绍了中国铁路上海局集团有限公司的企业规模、发展历史,企业文化,员工待遇以及晋升途径等。宣讲会上两位上海路局优秀员工进行了经验分享,以身为案,向同学们分享了从学校走入上海局工作至今的辛路历程,从实习生到列车员,从列车长到基层管理人员,一步一个脚印;同时分享了上海路局的员工福利、职业晋升渠道、企业关怀等,集团公司会伴每一位员工共成长,让每一位员工都有深深的归属感。

宣讲现场座无虚席,企业老师们针对学生们提出的疑问一一进行了解答,为学生理清思路,清晰人生规划,并鼓励学生对未来顺利就业充满信心。安城院学子的精神风貌同样给来宾们留下深刻印象,上海局领导对现场学生的总体素质赞不绝口。聂恒动相信安城院毕业生完全符合合肥客运段的招聘需求,他表示未来双方建起更深层次的合作关系将互惠互利,无论是从学生培养角度还是从客运段业务开展角度来说都能形成良好的衔接。宣讲结束后,上海局集团有限公司在创新创业中心为学生进行了现场面试,学生们也为此次面试做了充足的准备。

通过这次宣讲面试活动,同学们清楚地了解了铁路行业就业形势以及自己需要努力的方向,同时也为我院同中国铁路上海局集团有限公司将来的深度合作夯实根基。未来,学院将从开展定向培养、课程建设融合岗位培训等多方面继续深挖校企合作潜力、大力拓宽就业渠道,多措并举力促毕业生高质量就业。(图文/轨道交通学院)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号