国际交流与合作

泰国博仁大学来我院访问交流

新闻来源:教务处阅读次数:181发布时间:2018-06-21

中泰关系源远流长,随着近年来“一带一路”倡议的推进,中泰两国教育文化领域的双边关系愈来愈紧密。6月15日,泰国博仁大学师生代表团应邀来我院访问交流,为促进双方的教育合作和共同发展,我院举办了“中泰文化交流”系列活动。

6月15日上午,“中泰文化交流”系列活动开幕式在综合楼1209会议室举行。院党委副书记、副院长崔庆华,党委委员、纪委书记陈力,与泰国博仁大学东盟国际学院副院长李文甲、行政副院长吴章共同为“中泰文化交流”活动开幕。教务处、学生处、院团委、办公室负责人以及国际交流与合作中心全体工作人员参加了开幕式。

崔庆华首先介绍了学院发展概况和国际合作与交流工作情况,指出,近年来,我院积极响应国家“一带一路”倡议,与沿线国家和地区在联合办学、师资培养、文化交流等方面开展合作与交流,表示双方将积极实现专业对接、学分互认、师生互派等方面的合作。李文甲表示要在双方合作实现良好开局的基础上,不断拓展合作领域,提升合作质量。随后,双方就相关合作意向深入交换了意见,并签署了《国际教育交流备忘录》。

下午,泰国博仁大学师生一行,参观了我院心理健康教育与咨询中心、老年康复和护理专业实训室、轨道交通专业实训室、大学生创业孵化中心等。

此外,泰国师生还来到我院“中泰文化交流街”参观,与我院学生一起试穿汉服、烹茶、挥墨、习武、评画,品尝了美味的中国端午传统食品,参观了精彩的各系部学生的专业风采展示以及各学生社团展,进一步体会中国文化之美。同时,泰国师生也带来了当地的美食和精美物品,让我院师生领略到了泰国风情。

下午6时,“中泰文化交流之夜”联欢会正式拉开序幕。我院党委副书记、副院长崔庆华以及各部门负责人,与泰国客人以及广大师生一同观看了晚会。

我院大学生艺术团、各学生社团、各系部的同学们用精彩纷呈的歌舞节目,表达了对泰国博仁大学的热烈欢迎之情;泰国的师生们别具特色的演唱和泰国传统手鼓表演,也让我院师生一览泰国人民独特风采。

中泰师生欢聚一堂,恰逢泰国博仁大学迎来50周年华诞,我院师生也准备了特别环节,与泰国师生共同庆贺,祝愿两校的友谊之树长青,祝两校的联谊之路越走越精彩!

据悉, 泰国博仁大学是是泰国唯一一所荣获泰国教育部颁发的“高等教学质量认证最佳奖”的私立大学,是中国教育部涉外监管信息网和中国留学网推荐留学院校,目前与我院合作开展专科生本硕连读项目。此次“中泰文化交流”活动,有效地促进了两校之间的互动交流、优势互补和资源共享,对今后加强教育合作起着积极作用。