国际交流与合作

2018,相约美国,邂逅美丽

新闻来源:教务处阅读次数:305发布时间:2018-12-20

2016年至今,学校已经陆续有不少同学参加该项目并圆满地完成了他们的美国实习工作,可谓是收获满满!2018年,我校有三位同学由于表现出色,被评选为赴美实习优秀实习生,以下是他们怀揣着激动的心情和满满的收获,向大家做的美国实习体会和经验的分享:

17级金融管理班张子涵

感言:我在密苏里,你在哪里?生活很好,记得微笑,爱笑的女孩运气总不会太差!在美国的工作中,大家一起交谈,我认识了许多新朋友,我们相谈甚欢,来自不同地方的人们欢聚一堂。在这3个月的生活中,发生了很多有趣的事情,例如:左邻右舍东拼西凑一起做饭炒辣子鸡吃、去工作的附近旅行、参加各种party等等。世界那么大,我想去看看。

图文介绍:我的实习在美国-张子涵.pdf

17级城轨车辆技术班王建军

感言:通过这次赴美实习,我认识到了美国的文化,结识了好多新的朋友,体验到了美国的生活,让我了解什么是“读万卷书,行万里路”。只有到了国外,才更能体会什么是独立,真正的独立只有完全不依靠父母才能实现;在这里我也学会了团队合作,完成一件事必须得有团队,哪怕只是烧个饭。真心希望越来越多的人参加这个项目,对成才成人都有非常大的帮助!

图文介绍:我的实习在美国-王建军.pdf

15级会计电算化班赵玉婷

感言:同样的地方,同样的景色,却是不同的心情。第二次来美国的我,不像去年那样羞怯,也不像去年那样的没自信,这份自信源于我对这个环境的熟悉。我的口语提高了很多,因为我敢说!比起去年的我,今年的我会多参加一些活动或聚会,拉近朋友间的感情,会在谈笑间锻炼自己的听力,原本就是抱着锻炼自己英语的想法来的,总该从这里多学点知识再回国!这是我很大的一个感触!所以我在这里,我在威斯康辛!

图文介绍:我的实习在美国-赵玉婷.pdf

历届赴美实习学生信息