学校召开新学期教学督导工作会议

新闻来源:教务处阅读次数:119发布时间:2023-02-27

224日下午,学校在行政楼1209会议室召开新学期教学督导工作第一次会议。院长刘瑾出席会议,教务处处长张昊、校督导组全体成员以及督导办公室工作人员参加会议。

会议从教学资料专项检查、教风学风巡查、观课听课检查以及督导组工作方式等方面对新学期的教学督导工作进行了安排部署。

督导组组长提出本学期日常督导和专项督导工作的内容与要求,强调了期初、期中和期末的重点督查内容,把握对教学全过程、全环节的监督与指导,以期促进课堂教学质量的提高和中青年教师教学能力的提升;要不断提高督导工作规范化、制度化、科学化水平,使督导工作真正成为学校教学诊改工作的助推器和学风建设的加速器。

刘瑾院长感谢督导组所有成员为保障学校教学质量监控与评估体系和提高人才培养质量做出的贡献,对督导组取得的工作成效予以充分肯定。刘瑾指出,教学督导是质量保障体系的一个重要环节,希望督导组创新工作理念和工作方式,深化对质量标准落实情况的督查与反馈,加强对教学质量存在问题的持续跟进,提高我校教学质量监控实效。