关于举办教师教学能力大赛提升专题讲座的通知

新闻来源:教务处阅读次数:10发布时间:2024-03-18

各二级学院(部):

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《国家职业教育改革实施方案》,落实教师教学能力比赛的要求,全面提升教师教学设计能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升,推进教育教学全面改革,为更好地帮助全体教师应对教学能力比赛,经研究决定,特举办教师教学能力大赛提升专题讲座。现将有关事项通知如下:

一、讲座时间

2024年3月20日(周三)14点10分

二、讲座地点

新站校区西附楼二楼报告厅

三、主讲人

胡杨

四、讲座主题

抓住本质·预判趋势·高位领跑——教学能力大赛作品核心竞争力构建与体系化建设

五、参加人员

全体教师

1.请参会教师提前十分钟入场就座,并oa扫码签到。

2.讲座过程中,请保持会场秩序并将手机调至静音状态。

主讲人介绍

胡杨,全国工业和职业信息化教育教学指导委员会工业互联网专委会委员,教育部职业院校信息化教学指导委员会专家库成员,安徽职业院校信息化教学指导专家组成员,多次担任全国职业院校技能大赛裁判工作、省赛裁判长,职业院校教学能力大赛专家评委。指导教师团队多次获得全国职业院校教学能力大赛国赛一等奖。

2024年3月18日